Форель в белом вине

Форель в белом вине

Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить на половине сливочного масла в глубокой сковороде. Посолить, поперчить, бросить гвоздику и лавровый лист и влить белое вино. Оставить бульон медленно кипеть на слабом огне (на 15-20 минут). В кур-буйон погрузить форель и варить 10 минут. Сваренную рыбу уложить на подогретую тарелку, сняв кожицу с ее верхнего бока.

Кур-буйон оставить на сильном огне для выпаривания.

Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном. В разогретое масло положить раскрошенный мякиш черствого белого хлеба и подрумянить его, не слишком зажаривая. Соединить с упаренным кур-буйоном. Полить рыбу и подать на стол, украсив ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 6 шт.
вино белое 1 бутылка
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 75 г
хлеб белый черствый без корочки 100 г
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru