Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить на половине сливочного масла в глубокой сковороде. Посолить, поперчить, бросить гвоздику и лавровый лист и влить белое вино. Оставить бульон медленно кипеть на слабом огне (на 15-20 минут). В кур-буйон погрузить форель и варить 10 минут. Сваренную рыбу уложить на подогретую тарелку, сняв кожицу с ее верхнего бока.
Кур-буйон оставить на сильном огне для выпаривания.
Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном. В разогретое масло положить раскрошенный мякиш черствого белого хлеба и подрумянить его, не слишком зажаривая. Соединить с упаренным кур-буйоном. Полить рыбу и подать на стол, украсив ломтиками лимона.
форель 6 шт. |
вино белое 1 бутылка |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 75 г |
хлеб белый черствый без корочки 100 г |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru