Приготовить заранее кур-буйон в количестве необходимом, чтобы покрыть рыбу.
Рыбу взять тряпкой, чтобы она не выскользнула, ударить ее головой о стол или камень, быстро выпотрошить, но не чистить, чтобы сохранить слизь, которая обволакивает форель и придает ей голубоватый цвет. Быстро вымыть рыбу и погрузить в кипящий кур-буйон на 6-8 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо с небольшим количеством кур-буйона, полить растопленным сливочным маслом, украсить ломтиками лимона, мелко нарубленной петрушкой.
форель живая 1 кг |
бульон рыбный кур-буйон сколько уйдет |
масло сливочное растопленное 50 г |
лимон по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru