Форель в голубом

Форель в голубом

Приготовить заранее кур-буйон в количестве необходимом, чтобы покрыть рыбу.

Рыбу взять тряпкой, чтобы она не выскользнула, ударить ее головой о стол или камень, быстро выпотрошить, но не чистить, чтобы сохранить слизь, которая обволакивает форель и придает ей голубоватый цвет. Быстро вымыть рыбу и погрузить в кипящий кур-буйон на 6-8 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо с небольшим количеством кур-буйона, полить растопленным сливочным маслом, украсить ломтиками лимона, мелко нарубленной петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

форель живая 1 кг
бульон рыбный кур-буйон сколько уйдет
масло сливочное растопленное 50 г
лимон по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru