Форель чистят, тщательно моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Репчатый лук чистят, моют, пропускают через мясорубку, смешивают с растительным маслом, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки (половиной указанной нормы), добавляют соль, перец, заливают полученным маринадом форель и выдерживают в течение 1-1,5 ч в прохладном месте. Подготовленную рыбу выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая маринадом. Блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
форель 1 кг |
лук репчатый 200 г |
масло растительное 150 мл |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru