Пиво смешать с водой, добавить соль, перец и растертые ягоды клюквы. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками и пассеровать в растительном масле, влить пивную смесь, положить подготовленную форель и держать на слабом огне 20 мин. За 5 мин до окончания приготовления добавить лавровый лист, гвоздику и горчицу. Подавать форель с овощами и соусом, образовавшимся при тушении. Гарнировать отварным рисом, оформить зеленью.
форель филе 500 г |
пиво светлое 0.5 л |
вода 3 стакана |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
ягоды клюквы 4-5 шт. |
лавровый лист 2 листа |
гвоздика (бутон) 3 шт. |
горчица по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru