Форель в пряном маринаде

Форель в пряном маринаде

Форель чистят, моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Кинзу, петрушку, базилик и лавровый лист измельчают; чеснок чистят, мелко нарезают и соединяют с пряной зеленью и лавровыми листьями. В полученную смесь добавляют растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, мускатный орех, гвоздику, соль, перец и все тщательно перемешивают. Полученным маринадом заливают рыбу и оставляют на 1-2 ч в прохладном месте. Кусочки форели и предварительно вымытые и нарезанные кружочками помидоры выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 1 кг
помидоры 400 г
масло растительное 150 мл
чеснок 2 дольки
лавровый лист 2-3 шт.
орех мускатный молотый 3 г
гвоздика молотая 3 г
лимон 1 шт.
зелень кинзы 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень базилика 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru