Форель чистят, тщательно моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Рыбу заливают маринадом, приготовленным из десертного вина, лимонного сока, соли и перца, и выдерживают в течение 1-2 ч в прохладном месте. Замаринованные кусочки форели выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Рыбу выкладывают на тарелку (можно нанизать кусочки на деревянные шпажки), посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
форель 1 кг |
вино десертное 150 мл |
сок лимона 100 мл |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru