Форель, варенная в вине

Форель, варенная в вине

В рыбный котелок положить рыбу, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, добавить кусок сливочного масла, влить стакан столового вина, 0,5 стакана мадеры и рюмку рома, добавить рыбного бульона, чтобы рыбу едва прикрыло, плотно накрыть крышкой, залепить тестом, один раз вскипятить на плите, потом поставить в горячую духовку часа на полтора. Перед подачей снять крышку, вынуть форель с решеткой, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюле, процедить, залить сверху форель, которую гарнировать мелким отварным картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 1.2 кг
коренья 200 г
луковицы 2-3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 10-15 горошин
масло сливочное 1 ст. ложка
вино сухое 1 стакан
мадера 0.5 стакана
ром 1 рюмка
масло 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
бульон рыбный 3 стакана
картофель молодой 400 г
рак речной 12-18 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru