В рыбный котелок положить рыбу, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, добавить кусок сливочного масла, влить стакан столового вина, 0,5 стакана мадеры и рюмку рома, добавить рыбного бульона, чтобы рыбу едва прикрыло, плотно накрыть крышкой, залепить тестом, один раз вскипятить на плите, потом поставить в горячую духовку часа на полтора. Перед подачей снять крышку, вынуть форель с решеткой, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюле, процедить, залить сверху форель, которую гарнировать мелким отварным картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.
форель 1.2 кг |
коренья 200 г |
луковицы 2-3 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый горошком 10-15 горошин |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вино сухое 1 стакан |
мадера 0.5 стакана |
ром 1 рюмка |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон рыбный 3 стакана |
картофель молодой 400 г |
рак речной 12-18 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru