Форель запеченная (6 порций)

Форель запеченная (6 порций)

6

форель очистить, промыть, дать стечь воде и наполнить фаршем, приготовленным следующим образом: вымоченные в холодном молоке толченые и просеянные сухари смешать со 100 г слегка обжаренного в сливочном масле лука, рубленой петрушкой и яйцом. эту массу заправить солью, перцем. оставшийся лук слегка обжарить в сливочном масле и уложить на дно противня. поверх лука положить рыбу, залить белым вином и тушить. когда форель будет готова, бульон слить и выкипятить наполовину для густоты добавить 20 г сливочного масла, смешанного с 15 г муки, снова вскипятить, приправить и полить им форель. поместить рыбу в духовку и быстро обжарить на сильном огне (12—15 минут).

Поделиться:

Ингредиенты

форель 6 шт.
сухари белые 50 г
лук 200 г
молоко 200 г
масло сливочное 30 г
вино белое столовое 200 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru