форель очистить, промыть, дать стечь воде и наполнить фаршем, приготовленным следующим образом: вымоченные в холодном молоке толченые и просеянные сухари смешать со 100 г слегка обжаренного в сливочном масле лука, рубленой петрушкой и яйцом. эту массу заправить солью, перцем. оставшийся лук слегка обжарить в сливочном масле и уложить на дно противня. поверх лука положить рыбу, залить белым вином и тушить. когда форель будет готова, бульон слить и выкипятить наполовину для густоты добавить 20 г сливочного масла, смешанного с 15 г муки, снова вскипятить, приправить и полить им форель. поместить рыбу в духовку и быстро обжарить на сильном огне (12—15 минут).
форель 6 шт. |
сухари белые 50 г |
лук 200 г |
молоко 200 г |
масло сливочное 30 г |
вино белое столовое 200 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru