Форель, запеченная с авокадо и вином

Форель, запеченная с авокадо и вином

Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни - реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.

Поделиться:

Ингредиенты

форель филе 800 г
авокадо 3 шт.
вино белое сухое 100 мл
лимон 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Отжать из лимона сок, цедру натереть.

Филе рыбы промыть и обсушить на салфетке. Нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.

Лук и авокадо нарезать и обжарить на масле. Снять с огня, влить вино и дать 15 минут настояться. Затем посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать цедрой.

Сверху выложить рыбу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru