Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни - реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.
форель филе 800 г |
авокадо 3 шт. |
вино белое сухое 100 мл |
лимон 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Отжать из лимона сок, цедру натереть.
Филе рыбы промыть и обсушить на салфетке. Нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
Лук и авокадо нарезать и обжарить на масле. Снять с огня, влить вино и дать 15 минут настояться. Затем посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать цедрой.
Сверху выложить рыбу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru