Форель, запеченная с черносливом

Форель, запеченная с черносливом

2

Рыбу очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным черносливом, затем залить кипящей водой. Половину количества зелени петрушки и мелко нарубленный чеснок (1 долька) потушить в растительном масле, затем добавить рыбу, оставшееся растительное масло, уксус и несколько позднее — немного воды. Приправить солью и перцем. Запекать в горячем духовом шкафу 20—30 мин., а затем быстро переложить на подогретое блюдо. Яйца взбить, осторожно смешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька) и петрушкой и прибавить сок лимона. Яйца влить на сковороду, где жарилась рыба, осторожно помешивая. Когда яичница загустеет, выложить ее на ломтики форели и подать к столу с белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 500 г
зелень петрушки 200 г
чеснок 2 дольки
чернослив 50 г
масло растительное 0.5 стакана
уксус по вкусу
яйца 4 шт.
лимон 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru