Форель, запеченная с картофелем и фенхелем - это сытно и вкусное блюдо.
Фенхель с перьями - 1 шт. (около 180 г) |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Картофель (резаный ломтиками) - 350 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вермут - 60 г (4 ст. л.) |
Вода - 60 г (4 ст. л.) |
Форель (чищеная) - 2 шт. (230 г каждая) |
Дольки лимона для сервировки |
Овощи, приготовленные на рагу для сервировки |
Масло сливочное для смазки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Перья фенхеля мелко порезать, а сам фенхель порезать полосками.
2. Жаровню смазать сливочным маслом и высыпать на дно резаную белую часть фенхеля.
2. На фенхель выложить картофель, резаный ломтиками, а на картофель положить лавровый лист. Залить все вермутом и водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть жаровню фольгой и поставить в духовку, запекать около 35-40 минут.
3. Достать жаровню из духовки, фольгу снять, а на картофель выложить рыбу, посыпать сливочным маслом, резаным кусочками. Снова накрыть жаровню фольгой и выпекать еще 20-25 минут, до готовности рыбы и овощей.
Подавать блюдо с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru