Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.
Форель радужная, филе - 8 шт. (примерно 1200 г) |
Лимон (резаный кружочками) - 24 ломтика (примерно 2-3 лимона) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло сливочное - 100 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Орехи грецкие (рубленые) - 0,25 стакана |
Как приготовить запеченную форель с лимоном:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов.
2. Большой противень застелить фольгой и выложить на него филе шкуркой вниз. Посыпать рыбу 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
3. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, полить филе 4 столовыми ложками этого масла. Сверху посыпать петрушкой и эстрагоном. На каждое филе выложить по 3 ломтика лимона. Поместить противень в духовку, запекать филе в течение 10-12 минут.
4. Тем временем сотейник с оставшимся маслом поместить на плиту на средний огонь, готовить до коричневого цвета, около 3-5 минут. Сразу же снять с плиты, ввести орехи, перемешать с маслом.
5. Переложить готовую запеченную форель с лимоном на сервировочную тарелку (если шкурка прилипла к фольге, оставьте ее там, а мякоть переложите на тарелку). Полить филе маслом с орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru