Форель, запеченная в гриле

Форель, запеченная в гриле

Форель промыть в холодной воде, обсушить. Сделать на рыбе с обеих сторон неглубокие надрезы на расстоянии 2 см. Развести с солью 4 ст. л. сока пиметты и намазать внутреннюю и наружную части рыбы, сверху посыпать перцем. Капусту и морковь очистить, промыть, нарезать тонкими полосками и выложить по краям большого овального блюда. Можно для каждой рыбы использовать отдельное блюдо. Чеснок очистить, мелко нарезать. Раскалить в кастрюльке 5 ст. л. масла и жарить чеснок на среднем огне в течение 2 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем выложить его вместе с маслом в миску. Взять 2 ст. л. масла, обмазать им рыбу и поставить в гриль на 15 минут. Рыбу время от времени поливать маслом. Готовую форель выложить на блюдо, залить сначала чесночным соусом, затем теплым соусом чили. Соус чили можно подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

форель средняя (по 200-250 г) 4 шт.
сок лиметты 9 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
капуста белокочанная 0.25 кочана
морковь большая 1 шт.
чеснок 10 зубчиков
масло растительное 7 ст. ложек
чили молотый 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
соус рыбный 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru