Форель запеченная

1 час 2

Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель (средняя или мелкая)
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Взять среднюю или мелкую форель. Удалить у рыбы плавники и почистить ее от чешуи. Нарезать рыбу.
Нарезать медальонами морковь, лук и половинку лимона. Дольки лимона надо делать потоньше.


На противень кладем фольгу. Фольгу смазываем растительным маслом.
На фольгу выкладываем куски рыбы. Между кусками кладем слои: лук, морковь, лимон, морковь, лук.
Поливаем рыбу соком оставшейся половинки лимона.


Аккуратно запаковываем нашу рыбу в фольгу и даем ей замариноваться минут 8-15.
В это время надо разогреть духовку до температуры 170-180 градусов.


Ставим рыбу в духовку и запекаем 40-50 минут.


По прошествии времени (40-50 минут) надо достать форель из духовки и развернуть.
Уберите лимон и посолите рыбу. Слегка смажьте рыбу желтком. Не упаковывая в фольгу, засуньте рыбу снова в духовку на 10-15 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru