Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.
Форель (средняя или мелкая) |
Морковь (крупная) - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Взять среднюю или мелкую форель. Удалить у рыбы плавники и почистить ее от чешуи. Нарезать рыбу.
Нарезать медальонами морковь, лук и половинку лимона. Дольки лимона надо делать потоньше.
На противень кладем фольгу. Фольгу смазываем растительным маслом.
На фольгу выкладываем куски рыбы. Между кусками кладем слои: лук, морковь, лимон, морковь, лук.
Поливаем рыбу соком оставшейся половинки лимона.
Аккуратно запаковываем нашу рыбу в фольгу и даем ей замариноваться минут 8-15.
В это время надо разогреть духовку до температуры 170-180 градусов.
По прошествии времени (40-50 минут) надо достать форель из духовки и развернуть.
Уберите лимон и посолите рыбу. Слегка смажьте рыбу желтком. Не упаковывая в фольгу, засуньте рыбу снова в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru