Форель жареная с гранатовой подливкой

Форель жареная с гранатовой подливкой

Очищенную, выпотрошенную и вымытую сырую форель средней величины распластать, посолить со всех сторон, запанировать в кукурузной или пшеничной муке, положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом, сверху накрыть тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы рыба плотно прилегала ко дну сковороды. На среднем огне обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Тем временем выжать сок из граната, добавить истолченные стручковый перец, семена киндзы, соль и перемешать. Жареную рыбу уложить на блюдо, полить готовой гранатовой подливкой и посыпать мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 1 кг
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
мука кукурузная 1 ст. ложка
или мука пшеничная 1 ст. ложка
сок гранатовый 0.5-0.75 стакана
чеснок по вкусу
перец стручковый по вкусу
кинза семена по вкусу
лук репчатый по вкусу
гранат зерна по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru