Очищенную, выпотрошенную и вымытую сырую форель средней величины распластать, посолить со всех сторон, запанировать в кукурузной или пшеничной муке, положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом, сверху накрыть тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы рыба плотно прилегала ко дну сковороды. На среднем огне обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Тем временем выжать сок из граната, добавить истолченные стручковый перец, семена киндзы, соль и перемешать. Жареную рыбу уложить на блюдо, полить готовой гранатовой подливкой и посыпать мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и зернами граната.
форель 1 кг |
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
или мука пшеничная 1 ст. ложка |
сок гранатовый 0.5-0.75 стакана |
чеснок по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
кинза семена по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
гранат зерна по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru