Очищенную, вымытую крупную форель нарезать на куски (мелкую не резать), посолить, запанировать в муке или в толченых сухарях, положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон.
Готовую рыбу уложить на блюдо.
Выжать из граната сок, добавить чеснок, растертый с солью, толченые зелень киндзы, стручковый перец, грецкие орехи, нашинкованный репчатый лук и перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
рыба 1 кг |
масло подсолнечное 100 г |
или масло топлёное 100 г |
орех грецкий 0.75 стакана |
сок гранатовый 2 стакана |
лук репчатый 1 головка |
зелень кинзы 2-3 веточки |
чеснок по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru