Форель жареная

Форель жареная

Очищенную, вымытую крупную форель нарезать на куски (мелкую не резать), посолить, запанировать в муке или в толченых сухарях, положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон.

Готовую рыбу уложить на блюдо.

Выжать из граната сок, добавить чеснок, растертый с солью, толченые зелень киндзы, стручковый перец, грецкие орехи, нашинкованный репчатый лук и перемешать.

Полученным соусом залить рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
масло подсолнечное 100 г
или масло топлёное 100 г
орех грецкий 0.75 стакана
сок гранатовый 2 стакана
лук репчатый 1 головка
зелень кинзы 2-3 веточки
чеснок по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru