Форель, жаренная с молодым картофелем

Форель, жаренная с молодым картофелем

Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее положить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
масло топлёное 4 ст. ложки
мука 1.5 ст. ложки
картофель молодой 1 кг
сметана 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень укропа по вкусу
салат листовой по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru