Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее положить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.
рыба 1 кг |
масло топлёное 4 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
картофель молодой 1 кг |
сметана 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
салат листовой по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru