Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Голову удалять не надо. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими (1,5—2 мм) полукольцами, из остального количества выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или сотейника с широким плоским дном смазать маслом и выложить беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Уложить рыбу. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться другой рыбины. Если ей будет тесно, вкус будет значительно хуже, поэтому лучше взять посуду побольше или разделить на 2 порции. Рыбу посолить и поперчить изнутри, положить ей в живот кусочек бекона, 2—3 полу-колечка лимона, маленький (не более 1/2 чайной ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, обложить ломтиками лимона (если остались) и посыпать петрушкой. Если есть крышка — накрыть крышкой, подложив спичку или лучинку для выхода пара, если нет — накрыть противень фольгой, плотно защипать фольгу по краям и проколоть 2 маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке при температуре 190—200ºС около 25 минут. Не передерживать!
форель 44-300 г |
бекон 24-70 г |
лимон 31-3 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
масло 14-50 г |
Форель и от. Голову не. Бекон нарезать. лимонов тонкими (1,5—2 ) полукольцами, остального выжать. Петрушку нарезать. глубокого или с плоским смазать и беконом, по кусочку для рыбы. рыбу. должна лежать боку лишь касаться рыбины. ей тесно, будет хуже, лучше посуду или на 2. Рыбу и изнутри, ей живот бекона, 2—3 -колечка, маленький ( более 1/2 ложки) сливочного и петрушки. рыбу лимонным, посолить,, обложить лимона ( остались) посыпать. Если крышка — крышкой, спичку лучинку выхода, если — накрыть фольгой, защипать по и 2 маленькие для пара. в при 190—200ºС 25 минут. передерживать!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru