Очистить, вынуть внутренности, вымыть, залить теплым, но не горячим уксусом (потому что нежная кожица), накрыть. Налить воды в длинный рыбный котел, чтобы могла поместиться целая рыба, влить ложки 2 уксуса, соли, положить луковицу, лаврового листа, английского перца, опустить посоленную форель, варить недолго, чтобы не разварилась; оставить, окропить холодной водой, накрыть бумагой котел, оставить так на несколько минут. Переложить на блюдо, огарнировать отдельно сваренным картофелем, накрыть сложенной салфеткой, чтобы не остыла.
рыба по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 3-4 шт. |
зерно английского перца 30 шт. |
картофель по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru