Формовой пшеничный хлеб с отрубями

Формовой пшеничный хлеб с отрубями

1 час (подг. 30 минут) 30

Отруби перемешать с солью в миске. Посередине сделать углубление, покрошить в него дрожжи и перемешать их с 400 мл воды и небольшим количеством муки, посыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 12 часов. Смешать молоко с оставшейся водой и солью, добавить тесто-заготовку и смешанную муку, замесить эластичное тесто, накрыть и поставить подходить на 1 час. Тесто еще раз как следует замесить, поместить в смазанную маслом форму, поставить подходить на 1 час. Разогреть духовку до 230° C. Поставить на дно духовки жаропрочную посуду с холодной водой. На поверхности сделать надрез глубиной 1/2 см и смазать растопленным маслом. Форму с хлебом поставить в духовку и выпекать на среднем уровне духовки 50 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

отруби пшеничные 750 г
соль 1 ч. ложка
дрожжи (63 г) 1.5 кубика
мука пшеничная 750 г
сахар 1 ч. ложка
вода теплая 500 мл
молоко теплое 125 мл
Для смазки:
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru