Отруби перемешать с солью в миске. Посередине сделать углубление, покрошить в него дрожжи и перемешать их с 400 мл воды и небольшим количеством муки, посыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 12 часов. Смешать молоко с оставшейся водой и солью, добавить тесто-заготовку и смешанную муку, замесить эластичное тесто, накрыть и поставить подходить на 1 час. Тесто еще раз как следует замесить, поместить в смазанную маслом форму, поставить подходить на 1 час. Разогреть духовку до 230° C. Поставить на дно духовки жаропрочную посуду с холодной водой. На поверхности сделать надрез глубиной 1/2 см и смазать растопленным маслом. Форму с хлебом поставить в духовку и выпекать на среднем уровне духовки 50 минут.
отруби пшеничные 750 г |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи (63 г) 1.5 кубика |
мука пшеничная 750 г |
сахар 1 ч. ложка |
вода теплая 500 мл |
молоко теплое 125 мл |
Для смазки: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru