Форшмак из говядины

Форшмак из говядины

Сельдь выпотрошить, очистить и мелко порубить.

Отварное или жареное мясо мелко порубить.

Лук мелко порубить и обжарить в масле.

Картофель отварить и размять в пюре.

Растереть в ступе мясо с картофелем, луком, сельдью, добавить сливочное масло, сметану, желтки и взбитые белки, тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить приготовленную массу.

Запекать в духовке при средней температуре, пока форшмак не подрумянится, и не будет отделяться от стенок формы.

Готовый форшмак выложить на блюдо и подать с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина отварная 400 г
или говядина жареная 400 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 100 г
сметана густая 100 г
сельдь 0.5 шт.
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр тёртый по вкусу
соус томатный по вкусу
или соус сметанный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru