картофель очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. селедку очистить от внутренностей, вымочить в течение 6—8 часов в воде, а лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости и тоже провернуть через мясорубку, смешать с картофельной массой. в полученную смесь положить поджаренный в масле мелко изрубленный лук, сметану, половину булки, намоченной в молоке и отжатой, натертое сырое яблоко, вбить яйца, посолить и поперчить. можно положить немного натертого мускатного ореха. выложить все в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке.
картофель 600-800 г |
яблоко 1 шт. |
лук репчатый 40 г |
сельдь 1 шт. |
булочка 0.5 шт. |
сметана 0.75 стакана |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru