Форшмак из картофеля и сельди

Форшмак из картофеля и сельди

3

картофель очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. селедку очистить от внутренностей, вымочить в течение 6—8 часов в воде, а лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости и тоже провернуть через мясорубку, смешать с картофельной массой. в полученную смесь положить поджаренный в масле мелко изрубленный лук, сметану, половину булки, намоченной в молоке и отжатой, натертое сырое яблоко, вбить яйца, посолить и поперчить. можно положить немного натертого мускатного ореха. выложить все в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600-800 г
яблоко 1 шт.
лук репчатый 40 г
сельдь 1 шт.
булочка 0.5 шт.
сметана 0.75 стакана
масло сливочное 1.5 ст. ложки
яйца 2 шт.
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru