Форшмак из картофеля, мяса и сельди

Форшмак из картофеля, мяса и сельди

5

Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
мясо отварное 700 г
сельдь 200 г
сметана 160 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 60 г
сахар 20 г
сыр 25 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить форшмак с картофелем, мясом и сельдью:

Вареный холодный картофель, мясо и вымоченную сельдь без кожи и костей пропустить через мясорубку. К массе добавить соль, перец, сметану, яичные желтки и все тщательно вымесить.

Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой, выложить все на сковородку, смазанную жиром, посыпать молотыми сухарями, сверху — тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь форшмак с картофелем в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru