Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.
картофель 600 г |
мясо отварное 700 г |
сельдь 200 г |
сметана 160 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 60 г |
сахар 20 г |
сыр 25 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить форшмак с картофелем, мясом и сельдью:
Вареный холодный картофель, мясо и вымоченную сельдь без кожи и костей пропустить через мясорубку. К массе добавить соль, перец, сметану, яичные желтки и все тщательно вымесить.
Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой, выложить все на сковородку, смазанную жиром, посыпать молотыми сухарями, сверху — тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь форшмак с картофелем в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru