Сытная горячая закуска из тушеного картофеля, запеченного с рыбной икрой.
картофель 1 кг |
икра рыбная свежая 500 г |
лук репчатый 100 г |
масло 75 г |
сметана 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Как приготовить форшмак с картофелем и икрой:
Сырой картофель очистить, нарезать пластиками и потушить в масле.
Лук нашинковать и тоже потушить в масле.
Икру свежих ластиковых рыб (судака, линя, карпа, сазана, язя, окуня и др.) очистить от пленок, влить в нее сметану и размешать.
Затем картофель, лук, икру перемешать, посолить, добавить масло и запечь форшмак с картофелем в форме, кастрюле или глубокой сковороде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru