2 селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко порубить. Добавить измельченную луковицу, поджаренную в ложке масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 городской булки, намоченной и отжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, 1 полный стакан сваренного и растертого картофеля, черного и душистого перца, мускатного ореха. Смешать, сложить в сковороду или форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку на полчаса.
Подавать в той же посуде.
сельдь 2 шт. |
булочка 0.5 шт. |
сметана 0.75 стакана |
масло 1.5 ст. ложки |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
яблоко 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
картофель 6-8 шт. |
орех мускатный по вкусу |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru