Форшмак из картофеля

Форшмак из картофеля

2 селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко порубить. Добавить измельченную луковицу, поджаренную в ложке масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 городской булки, намоченной и отжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, 1 полный стакан сваренного и растертого картофеля, черного и душистого перца, мускатного ореха. Смешать, сложить в сковороду или форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку на полчаса.

Подавать в той же посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 2 шт.
булочка 0.5 шт.
сметана 0.75 стакана
масло 1.5 ст. ложки
перец чёрный горошком 3-4 горошины
перец душистый горошком 3-4 горошины
яблоко 1 шт.
луковицы 1 шт.
картофель 6-8 шт.
орех мускатный по вкусу
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru