Форшмак из курицы и сельди

Форшмак из курицы и сельди

Очень вкусная закуска из жареной курицы с сельдью и луком, запеченная в духовке. Порадуйте семью и гостей необычной новинкой на вашем столе.

Поделиться:

Ингредиенты

курица жареная (мякоть) 200 г
филе сельди 40 г
лук репчатый 40 г
яйца 2 шт.
сливки 80 г
масло сливочное 40 г
сухари пшеничные 20 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень 10 г

Как приготовить форшмак из курицы и селедки:

Мякоть жареной курицы, филе сельди и репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Массу протереть сквозь сито, добавить специи, соль, сырые желтки и хорошо взбить, после чего, слегка помешивая, соединить с отдельно взбитыми яичными белками и сливками.

Полученную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями гофрированную форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить форшмак из курицы и селедки в жарочный шкаф для запекания.

Готовый форшмак из курицы и селедки остудить и нарезать на порции, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru