Очень вкусная закуска из жареной курицы с сельдью и луком, запеченная в духовке. Порадуйте семью и гостей необычной новинкой на вашем столе.
курица жареная (мякоть) 200 г |
филе сельди 40 г |
лук репчатый 40 г |
яйца 2 шт. |
сливки 80 г |
масло сливочное 40 г |
сухари пшеничные 20 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень 10 г |
Как приготовить форшмак из курицы и селедки:
Мякоть жареной курицы, филе сельди и репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Массу протереть сквозь сито, добавить специи, соль, сырые желтки и хорошо взбить, после чего, слегка помешивая, соединить с отдельно взбитыми яичными белками и сливками.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями гофрированную форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить форшмак из курицы и селедки в жарочный шкаф для запекания.
Готовый форшмак из курицы и селедки остудить и нарезать на порции, при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru