Вкусное и простое блюдо - форшмак из мяса и селедки.
жаркое 600 г |
сельдь 1-2 шт. |
или сардина 10-12 шт. |
булочка 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный горошком 3-5 горошин |
перец душистый горошком 3-5 горошин |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
или сливки 0.5 стакана |
сухари 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
Пропустить через мясорубку 600 г жареной телятины, или дичи, или отварной говядины, 1-2 вымоченные и очищенные шотландские селедки, 1/2 булки, намоченной и отжатой, все это порубить как можно мельче, добавить по 3-5 горошин черного и душистого перца, мускатного ореха, 1 небольшую луковицу, мелко нарубленную и в масле обжаренную, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2-4 яйца, 1 ст. ложку масла, смешать все вместе, положить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, доставить в духовку на полчаса. Подавая, выложить на блюдо.
В этот форшмак можно положить не 1/2, а 2 стакана сметаны, в таком случае подавать в сотейнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru