Форшмак из сельди и яблок

4 часа (подг. 40 минут) 4

Пикантное сочетание вкусов сделает форшмак из сельди и яблок одной из любимых закусок в вашем семейном меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь - 350-400 г (1 шт.)
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 50-75 мл
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Уксус - 1,25-2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для форшмака из сельди с яблоками.


Как приготовить форшмак из сельди с яблоком и яйцом:

Разделать сельдь, отделить от кожи и костей.


Филе сельди нарезать крупно.
Стакан воды смешать с уксусом (0,5-1 ст.ложка). Сельдь замочить в подкисленной уксусом воде на 3-4 часа.


На 15-20 минут замочить хлеб в молоке.


Сварить яйца, очистить их и нарезать.

Очистить от кожуры и сердцевины яблоки.


Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку или мелко порубить.


Смешать со сливочным маслом или сливочным маргарином.


Лук очистить и нарезать.


Очищенные вареные яйца, белый хлеб, половину подготовленных яблок и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку, соединить с селедкой, добавить молоко, уксус по вкусу (0,25-0,5) ст. ложки, перемешать.
Форшмак из сельди с яблоком и яйцом готов.


Выложить форшмак из сельди и яблок на блюдо, придать желаемую форму, оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и украсить.

Можно также посыпать форшмак из селедки с яблоком сверху зеленью и мелкорублеными яйцами, колечками лука.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru