Пикантное сочетание вкусов сделает форшмак из сельди и яблок одной из любимых закусок в вашем семейном меню.
Сельдь - 350-400 г (1 шт.) |
Яблоки - 400 г (2-3 шт.) |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Хлеб белый - 100 г |
Молоко - 50-75 мл |
Лук репчатый - 100 г (1 шт.) |
Уксус - 1,25-2 ст. ложки |
Филе сельди нарезать крупно.
Стакан воды смешать с уксусом (0,5-1 ст.ложка). Сельдь замочить в подкисленной уксусом воде на 3-4 часа.
Очищенные вареные яйца, белый хлеб, половину подготовленных яблок и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку, соединить с селедкой, добавить молоко, уксус по вкусу (0,25-0,5) ст. ложки, перемешать.
Форшмак из сельди с яблоком и яйцом готов.
Выложить форшмак из сельди и яблок на блюдо, придать желаемую форму, оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и украсить.
Можно также посыпать форшмак из селедки с яблоком сверху зеленью и мелкорублеными яйцами, колечками лука.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru