В нашей кухне привычнее холодный форшмак, похожий на паштет из сельди. Но форшмак из сельди, рецепт которого здесь предлагается, это горячая закуска, которая запекается в жарочном шкафу.
сельдь 400 г |
хлеб пшеничный 300 г |
молоко 1.5 стакана |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
сухари молотые по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Полярную, норвежскую или какую-либо другую подобную соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24—30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селедочной массой.
Заправить селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью. Разложить массу на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь форшмак из сельди в жарочном шкафу. Подать форшмак из сельди, полив маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru