Подбираем блюда на Новый год 2016? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2016 можно оформить в виде елочки, например. :)
Сельдь (филе) - 500 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Яблоки - 1-2 шт. |
Пшеничный батон (без корки) - 100 г |
Сливочное масло (холодное) - 100 г |
Черный перец молотый - 0,5-1 ч. ложка |
Уксус (9% или другой, по желанию) - по вкусу |
Совет: если хотите получить превосходный результат, то рекомендую покупать вкусную селедку и ее чистить; готовое филе, конечно, хорошо, но вкус слегка не тот.
Как приготовить форшмак из селедки:
Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.
Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху - фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru