Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

30 минут 12

Подбираем блюда на Новый год 2016? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2016 можно оформить в виде елочки, например. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон (без корки) - 100 г
Сливочное масло (холодное) - 100 г
Черный перец молотый - 0,5-1 ч. ложка
Уксус (9% или другой, по желанию) - по вкусу

Совет: если хотите получить превосходный результат, то рекомендую покупать вкусную селедку и ее чистить; готовое филе, конечно, хорошо, но вкус слегка не тот.

Фото рецепт

Продукты для форшмака из селедки перед вами.


Как приготовить форшмак из селедки:

Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.


Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.


Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.


Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.


Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.


К полученной массе добавить молотый перец и уксус.


Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.


Из белого хлеба вырезать треугольнички-елочки.


Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху - фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru