Форшмак из селедки - рецепт нежной запеканки из сельди со сливками и белым хлебом. Очень пикантная закуска.
хлеб белый без корки 50 г |
молоко 50 мл |
или сливки 50 мл |
сельдь 2 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
сливки 200 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Хлеб намочить в молоке или сливках. Селедку очистить от костей и кожи, мелко порубить и растереть с хлебом до однородности.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Посыпать лук перцем, добавить подготовленную селедку и сливки. Перемешать.
Затем посыпать сухарями и запечь форшмак из селедки в умеренно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru