Форшмак из телятины и селедки

Форшмак из телятины и селедки

В этот форшмак можно положить вместо 1/2 стакана 1 стакан сметаны, в таком случае подавать в никелированном или серебряном сотейнике

Порубить 600 г жареной оставшейся от жаркого телятины, положить 1 вымоченную, очищенную и мелко порубленную селедку без костей, 2 полные ложки истолченных сухарей, 4 вареные и протертые картофелины. Все это порубить как можно мельче, добавить черного и душистого перца, чуть-чуть мускатного ореха, 1 печеную, мелко нарубленную луковицу, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла. Смешать все вместе, выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поставить в духовку на полчаса. Выложить на блюдо и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина жареная 600 г
сельдь 1 шт.
луковицы 1 шт.
сухари 2 ст. ложки
картофель 4 шт.
перец чёрный горошком 3-5 горошин
перец душистый горошком 3-5 шт.
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
сухари 3 шт.
масло 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru