Сельди замочить в воде на 3—4 ч, меняя воду, затем очистить от костей и кожи и пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку обжаренный до золотистого цвета лук, размоченную в молоке и хорошо отжатую булку. Смешать все это с протертым вареным картофелем, добавить сметану, растертую с яйцами, перец и соль по вкусу. Хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями низкую кастрюлю и поставить запекать в духовку со средним жаром на 45 мин. К форшмаку подать салат из свежих овощей или цельные помидоры и огурцы.
сельдь 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
сметана 1 стакан |
яйца 2 шт. |
булочка городская 0.5 шт. |
картофель отварной протертый 1 стакан |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru