Вареную или жареную курицу и сельдь (предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей) пропустить через мясорубку. Размять вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком, все соединить, тщательно перемешать, добавить муку, сливочное масло, сметану и еще раз пропустить массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Добавить взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешать, переложить на сковороду с маслом, разгладить поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20—30 мин. Готовый форшмак выложить на блюдо и полить сверху томатным соусом.
курица 500 г |
яйца 6 шт. |
сельдь 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
картофель 3 шт. |
сметана 50 г |
сыр 30 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
соус томатный 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru