Форшмак по-рижски

Форшмак по-рижски

Печеную или отварную свеклу нашинковать или натереть на терке. Четыре сырых желтка растереть с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавить сухари, петрушку, свеклу, сметану и два сырых яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Запекать в горячей духовке 45 минут. Подавать закуску на стол, посыпав тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
желток 4 шт.
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 200 г
свекла отварная или печеная 1 шт.
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
сыр тёртый 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru