Форшмак рижский

Форшмак рижский

Две сельди очистить, удалить кости, мякоть мелко нарубить.

Лук очистить, мелко нарубить. Распустить ложку масла и обжарить лук, добавить рубленую селедку, перемешать, положить размоченный в молоке белый хлеб без корки, перемешать. Добавить рубленую рыбу, толченые сухари, яйца, сметану, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить приготовленную массу и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Дать подняться и подрумяниться, вынуть и выложить на блюдо, обведя форму изнутри ножом.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 2 шт.
рыба жареная рубленая 2 ст. ложки
булочка 1 шт.
сухари белые 6 шт.
сметана 4 ст. ложки
лук 1 шт.
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru