Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Куриное филе отварить до готовности. Сельдь выпотрошить, очистить и удалить кости.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в 40 г растительного масла.
Курицу и сельдь пропустить через мясорубку, добавить картофельную массу, обжаренный лук, перемешать, положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку. Добавить желтки, специи, перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в массу.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром, натертым на крупной терке, и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Салатницу застелить листьями салата, выложить форшмак и украсить листиками базилика.
куриное филе 500 г |
яйца 6 шт. |
сельдь 160 г |
мука 40 г |
картофель 250 г |
сметана 40 г |
сыр 30 г |
масло растительное 60 г |
масло сливочное 60 г |
лук 1 шт. |
соус томатный 40 г |
салат 1 пучок |
базилик листья по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru