Форшмак с курицей

Форшмак с курицей

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Куриное филе отварить до готовности. Сельдь выпотрошить, очистить и удалить кости.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в 40 г растительного масла.

Курицу и сельдь пропустить через мясорубку, добавить картофельную массу, обжаренный лук, перемешать, положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку. Добавить желтки, специи, перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в массу.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром, натертым на крупной терке, и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Салатницу застелить листьями салата, выложить форшмак и украсить листиками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
яйца 6 шт.
сельдь 160 г
мука 40 г
картофель 250 г
сметана 40 г
сыр 30 г
масло растительное 60 г
масло сливочное 60 г
лук 1 шт.
соус томатный 40 г
салат 1 пучок
базилик листья по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru