Форшмак

Форшмак

Очистить отварной картофель, лук, сельдь и пропустить все через мясорубку. Добавить растительное масло и хорошо все перемешать руками.

Отварить яйца, очистить и мелко нарезать или натереть.

Приготовленную массу выложить в селедочницу, придав форму рыбы. Смазать майонезом и посыпать тертым яйцом.

Другой вариант оформления этой закуски – летняя полянка. Выложить массу горкой на тарелку, смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным яйцом и огурцами, нарезанными мелкими кубиками. Украсить цветочками из редиса и помидоров с листиками из зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5 шт.
сельдь слабосоленая 1 шт.
лук репчатый по вкусу
лук зелёный 1 шт.
огурцы по вкусу
помидоры по вкусу
яйца отварные 2 шт.
майонез по вкусу
масло растительное 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru