Очистить отварной картофель, лук, сельдь и пропустить все через мясорубку. Добавить растительное масло и хорошо все перемешать руками.
Отварить яйца, очистить и мелко нарезать или натереть.
Приготовленную массу выложить в селедочницу, придав форму рыбы. Смазать майонезом и посыпать тертым яйцом.
Другой вариант оформления этой закуски – летняя полянка. Выложить массу горкой на тарелку, смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным яйцом и огурцами, нарезанными мелкими кубиками. Украсить цветочками из редиса и помидоров с листиками из зеленого лука.
картофель 5 шт. |
сельдь слабосоленая 1 шт. |
лук репчатый по вкусу |
лук зелёный 1 шт. |
огурцы по вкусу |
помидоры по вкусу |
яйца отварные 2 шт. |
майонез по вкусу |
масло растительное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru