Очистить сельдь, в зависимости от засола подержать ее 2—4 часа в молоке. Разделать тушку рыбы на филе (голову и хвост не выбрасывать!) и вместе с замоченным в молоке белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать, добавить растительное масло, лимонную кислоту и взбить деревянной ложкой. Яйца сварить вкрутую, затем отделить белок от желтка. Белки мелко искрошить и соединить с полученной массой. Выложить массу в селедочницу, придать ей форму селедки, приложив голову и хвост.
Желтки растереть с уксусом и горчицей и этим соусом полить форшмак. Сверху блюдо посыпать мелко нарезанным луком.
сельдь соленая 2 шт. |
батон без корки 0.5 шт. |
яйца 3 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
яблоко кислое 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
лимонная кислота 0.2 ч. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
горчица 0.5 ст. ложки |
лук зелёный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru