Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на подсолнечном масле 1 минуту при полной мощности. Мясо и филе сельди пропустите через мясорубку. Добавьте протертый картофель, обжаренный лук, муку, размягченное сливочное масло, 2—3 столовые ложки сметаны и желтки, посолите, поперчите. Введите взбитые белки, перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте 5—10 минут при средней мощности и 180 °С. Выложите форшмак из формы, охладите и подавайте с оставшейся сметаной и хлебом, оформив зеленью.
мясо или вареное-говядина,баранина 19-250 г |
филе соленой 73-180 г |
картофель 26-3 шт. |
масло 44-2 ст. ложки |
лук 25-1 головка |
мука 49-2 ст. ложки |
масло 95-2 ст. ложки |
сметана 57-6 ст. ложек |
яйца 40-3 шт. |
сыр ёртый твердый 73-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Лук кубиками обжаривайте подсолнечном 1 минуту полной. Мясо филе пропустите мясорубку. протертый, обжаренный, муку, сливочное, 2—3 столовые сметаны желтки,, поперчите. взбитые, перемешайте. массу в маслом, посыпьте и 5—10 минут средней и 180 °. Выложите из, охладите подавайте оставшейся , оформив.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru