Форшмак

Форшмак

4

Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на подсолнечном масле 1 минуту при полной мощности. Мясо и филе сельди пропустите через мясорубку. Добавьте протертый картофель, обжаренный лук, муку, размягченное сливочное масло, 2—3 столовые ложки сметаны и желтки, посолите, поперчите. Введите взбитые белки, перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте 5—10 минут при средней мощности и 180 °С. Выложите форшмак из формы, охладите и подавайте с оставшейся сметаной и хлебом, оформив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо или вареное-говядина,баранина 19-250 г
филе соленой 73-180 г
картофель 26-3 шт.
масло 44-2 ст. ложки
лук 25-1 головка
мука 49-2 ст. ложки
масло 95-2 ст. ложки
сметана 57-6 ст. ложек
яйца 40-3 шт.
сыр ёртый твердый 73-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу

Лук кубиками обжаривайте подсолнечном 1 минуту полной. Мясо филе пропустите мясорубку. протертый, обжаренный, муку, сливочное, 2—3 столовые сметаны желтки,, поперчите. взбитые, перемешайте. массу в маслом, посыпьте и 5—10 минут средней и 180 °. Выложите из, охладите подавайте оставшейся , оформив.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru