Французские бутерброды с анчоусами

Французские бутерброды с анчоусами

Промыть 250 г мелкой соленой рыбы и разделать на филе, удалив хребтовую и реберные кости.

Хорошо растолочь 5—6 зубчиков чеснока, добавив щепотку соли. Добавить подготовленные филе и тоже хорошо растереть. К полученной однородной массе, не прекращая размешивания пестиком, постепенно добавить 3 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, 1 ст. л. уксуса (или сок 1 лимона). Нарезать ломтиками остывший хлеб (по возможности обрезав корочку). Нанести на них плотный слой рыбной пасты и запечь в духовке или на решетке.

Бутерброды подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб по вкусу
рыба солёная 250 г
чеснок 5-6 зубчиков
соль 1 щепотка
масло оливковое 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
уксус 1 ст. ложка
или сок лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru