Промыть 250 г мелкой соленой рыбы и разделать на филе, удалив хребтовую и реберные кости.
Хорошо растолочь 5—6 зубчиков чеснока, добавив щепотку соли. Добавить подготовленные филе и тоже хорошо растереть. К полученной однородной массе, не прекращая размешивания пестиком, постепенно добавить 3 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, 1 ст. л. уксуса (или сок 1 лимона). Нарезать ломтиками остывший хлеб (по возможности обрезав корочку). Нанести на них плотный слой рыбной пасты и запечь в духовке или на решетке.
Бутерброды подать горячими.
хлеб по вкусу |
рыба солёная 250 г |
чеснок 5-6 зубчиков |
соль 1 щепотка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
уксус 1 ст. ложка |
или сок лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru