Французские розочки

Французские розочки

Промытые и очищенные от пленок мозги варить 5 минут в 1 л воды с добавлением уксуса. Охладить, нарезать на кусочки. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Перемешать кусочки мозгов с луком и взбитыми яйцами, посолить, поперчить.

Муку порубить с маслом до образования крошки, добавить сметану, 1 ч. ложку соли и замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Тесто раскатать, вырезать кружки и застелить ими формочки для корзинок. На тесто положить немного мозгового фарша.

Выпекать в духовке до подрумянивания теста.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
фарш мозговой 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
уксус 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru