Крок-месье (croque-monsieur) - это французский бутерброд с сыром и ветчиной. Очень вкусный, хрустящий (фр. croguer (крок) - хрустеть). Бутерброд с ветчиной и сыром, который подают с жареным яйцом сверху, напоминающим о дамской шляпке, называют "Крок-мадам".
Хлеб пшеничный белый - 4 ломтика |
Колбаса вареная - 4 ломтика |
Сыр твердый - 4 ломтика |
Масло сливочное - 15 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Переворачиваем хлеб маслом вниз, кладём сверху сыр и ветчину. Затем кладём сверху хлебушек маслом вверх. Разогреваем сковороду. Поджариваем на ней сэндвичи. У нас получилось два бутерброда "Крок-месье".
Чтобы получился бутерброд "Крок-мадам", жарим яичницу и кладем сверху (шляпка для мадам готова).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru