Французские тосты "Крок-месье" и "Крок-мадам"

10 минут (подг. 10 минут) 2

Крок-месье (croque-monsieur) - это французский бутерброд с сыром и ветчиной. Очень вкусный, хрустящий (фр. croguer (крок) - хрустеть). Бутерброд с ветчиной и сыром, который подают с жареным яйцом сверху, напоминающим о дамской шляпке, называют "Крок-мадам".

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб пшеничный белый - 4 ломтика
Колбаса вареная - 4 ломтика
Сыр твердый - 4 ломтика
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.

Фото рецепт

Нарезаем хлебушек. Намазываем на хлеб масло.
Нарезаем сыр и колбасу.


Переворачиваем хлеб маслом вниз, кладём сверху сыр и ветчину. Затем кладём сверху хлебушек маслом вверх. Разогреваем сковороду. Поджариваем на ней сэндвичи. У нас получилось два бутерброда "Крок-месье".


Чтобы получился бутерброд "Крок-мадам", жарим яичницу и кладем сверху (шляпка для мадам готова).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru