Французские тосты с сыром

4

Французские тосты можно просто замочить в молоке и обжарить на сковороде, а можно нафаршировать ломтики батона сыром, и так же обжарить до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон или булка-плетенка - 4 ломтика толщиной 3 см
Сыр сливочный - 120 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Мед - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.+1 ч. л.
*
Для карамельного соуса:
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Сливки жирные - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Кукурузный сироп - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Бананы для сервировки (по желанию)
Орехи для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. Приготовить карамельный соус. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, насыпать коричневый сахар, налить сливки, сироп и положить сливочное масло. Помешивая, на средне-сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, варить 3 минуты. Снять сотейник с плиты, ввести в соус ваниль и соль, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

2. В каждом ломтике хлеба сделать глубокий надрез-карман, но не дорезая до конца.

3. Приготовить начинку. В небольшой миске взбить сливочный сыр на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки ванили. Взбить до однородности.


4. Выложить сливочный сыр в хлебные карманы.


5. Выложить фаршированные ломтики хлеба в большую глубокую посуду, отставить в сторону.

6. В небольшой миске взбить яйца, молоко, мед и 1 чайную ложку ванили. Залить этой массой хлеб. Придавить ломтики, чтобы они полностью погрузились в молоко. Накрыть и поместить хлеб в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, пару раз переворачивая ломтики.


7. Жарить тосты в сковороде до золотистого цвета.

8. Подавать тосты с карамельным соусом, можно так же подать с бананами и орехами (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru