Французские тосты с ягодами

25 минут 4

С приходом "ягодного" время года в мою семью приходят "ягодные" завтраки, вот один из таких полезных и вкусных завтраков. А еще, недавно узнала, что наши любимые тосты называются французскими, приятно иметь французский завтрак:)

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное - 2 ч. л.
Ломтики цельнозернового хлеба - 8 шт.
Ягоды, мед, сироп (на выбор)

Как приготовить французские тосты:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. В тарелке слегка взбить яйцо, белки, ванильный экстракт, молоко и примерно 1/8 чайной ложки соли.

2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку сливочного масла. Ломтики хлеба брать по одному и сначала обмакивать со всех сторон во взбитое с молоком яйцо, придавливая руками, а затем выкладывая на разогретую сковороду. Выложить сколько поместиться и жарить французские тосты до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареные тосты на тарелку, а в сковороду добавить оставшееся масло и пожарить оставшиеся ломтики хлеба в кляре. Первую порцию тостов нужно держать в теплой духовке, чтобы они не остыли, дожидаясь остальных.

Подавать французские тосты можно с любыми ягодами, медом, вареньем и вообще, чем вашей душе пожелается. Бон аппетит!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru