С приходом "ягодного" время года в мою семью приходят "ягодные" завтраки, вот один из таких полезных и вкусных завтраков. А еще, недавно узнала, что наши любимые тосты называются французскими, приятно иметь французский завтрак:)
Яичные белки - 2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 3/4 стакана |
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л. |
Соль по вкусу |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Ломтики цельнозернового хлеба - 8 шт. |
Ягоды, мед, сироп (на выбор) |
Как приготовить французские тосты:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. В тарелке слегка взбить яйцо, белки, ванильный экстракт, молоко и примерно 1/8 чайной ложки соли.
2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку сливочного масла. Ломтики хлеба брать по одному и сначала обмакивать со всех сторон во взбитое с молоком яйцо, придавливая руками, а затем выкладывая на разогретую сковороду. Выложить сколько поместиться и жарить французские тосты до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареные тосты на тарелку, а в сковороду добавить оставшееся масло и пожарить оставшиеся ломтики хлеба в кляре. Первую порцию тостов нужно держать в теплой духовке, чтобы они не остыли, дожидаясь остальных.
Подавать французские тосты можно с любыми ягодами, медом, вареньем и вообще, чем вашей душе пожелается. Бон аппетит!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru