Растопить масло в кастрюле, положить в него натертую на крупной терке морковь и тушить до мягкости. Положить нарезанный кольцами лук. Тушить, пока лук не станет прозрачным. Картофель нарезать кубиками и добавить к тушеным овощам. Держать под крышкой, пока картофель не станет мягким. Потом влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Подержать суп еще 10-15 мин. на огне. Взбить желток со сливками и осторожно тонкой струйкой вылить яичную смесь в кастрюлю с супом, непрерывно помешивая. Выдержать блюдо под крышкой 2-3 мин. и подавать к столу.
бульон 1 л |
картофель 400 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
желток 1 шт. |
молоко 100 мл |
или сливки 100 мл |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru