Фасоль и горох предварительно замочить примерно на 8 часов. Бульон вылить в суповую кастрюлю, довести до кипения и положить в него горох и фасоль. Перемешать и варить в течение 40—50 минут на среднем огне. Репу и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой длинной соломкой. По отдельности обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко порубить и также обжарить на сковороде в остатках растительного масла. Затем выложить в бульон поджаренные морковь, репу и лук, вымытый и нарезанный соломкой щавель, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.
Готовый «Жульен» заправить сметаной.
горох сушеный 100 г |
фасоль 100 г |
лук-порей (белая часть) 50 г |
щавель 50 г |
сметана 50 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
репа 1 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
бульон куриный 1 л |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru