Французский куриный суп с овощами («Жульен»)

Французский куриный суп с овощами («Жульен»)

Фасоль и горох предварительно замочить примерно на 8 часов. Бульон вылить в суповую кастрюлю, довести до кипения и положить в него горох и фасоль. Перемешать и варить в течение 40—50 минут на среднем огне. Репу и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой длинной соломкой. По отдельности обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко порубить и также обжарить на сковороде в остатках растительного масла. Затем выложить в бульон поджаренные морковь, репу и лук, вымытый и нарезанный соломкой щавель, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.

Готовый «Жульен» заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 100 г
фасоль 100 г
лук-порей (белая часть) 50 г
щавель 50 г
сметана 50 г
масло растительное 3 ст. ложки
репа 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
бульон куриный 1 л
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru