Этот суп готовится только лишь из лука, а подается французский луковый суп с сухариками и сыром.
Бульон говяжий – 8 стаканов |
Лук белый сладкий (резаный соломкой) – 4 стакана |
Лук красный (резаный соломкой) – 4 стакана |
Сахар – 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,5 ч. л. |
Масло оливковое – 2 ч. л. |
Соль – 0,25 ч. л. |
Вино белое сухое – 0,25 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) – 0,25 ч. л. |
Французский багет (резаный кубиками 2,5 см) – 8 ломтиков |
Сыр швейцарский – 8 ломтиков |
Как приготовить французский луковый суп:
1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Высыпать в кастрюлю весь лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Посыпать лук сахаром, перцем и ¼ чайной ложки соли. Уменьшить огонь до среднего и готовить лук, помешивая, около 20 минут. Затем увеличить огонь до средне-сильного и жарить лук еще около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Ввести в казанок вино и готовить лук еще 1 минуту. Залить лук бульоном, добавить тимьян, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить лук на медленном огне около 2 часов.
2. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.
3. Кубики хлеба выложить на противень одним слоем и поместить под гриль на пару минут, единожды помешав.
4. На большой противень выставить 8 жаропрочных тарелок. В каждую тарелку налить примерно по 1 стакану лукового супа, выложить в тарелки сухарики и накрыть каждую порцию ломтиком сыра. Поместить французский луковый суп на противне в духовку под гриль на 3 минуты, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru