Французский луковый суп

Французский луковый суп

2

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2—3 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
масло сливочное или маргарин 2-3 ст. ложки
перец по вкусу
бульон мясо-костный или вода 0.75 л
хлеб белый 4-6 ломтей
сыр тёртый 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru