Рыбную мелочь очистить и промыть, отрезать головы.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, тимьян, соль и черный молотый перец.
Рыбу нарезать кусочками и положить в миску с маринадом. Выдержать в течение 1-2 часов. Маринад слить в кастрюлю.
Чеснок и мелко нарезанную зелень обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить томатную пасту, заправить мукой, тщательно перемешать, влить вино и воду, добавить 2 лавровых листа, головы рыб, посолить, поперчить, положить немного тимьяна и горького стручкового перца. Варить на медленном огне в течение часа.
Затем все протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить маринованные кусочки рыбы, мясо криля и раков и варить 15-20 минут. Подавать с гренками.
рыба мелочь 2 кг |
мясо криля 0.5 кг |
рак речной 3 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок 1 головка |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
вино белое сухое 0.5 стакана |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец стручковый горький по вкусу |
хлеб поджаренный белый 3 ломтя |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru