Французский рыбный суп

Французский рыбный суп

Рыбную мелочь очистить и промыть, отрезать головы.

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, тимьян, соль и черный молотый перец.

Рыбу нарезать кусочками и положить в миску с маринадом. Выдержать в течение 1-2 часов. Маринад слить в кастрюлю.

Чеснок и мелко нарезанную зелень обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить томатную пасту, заправить мукой, тщательно перемешать, влить вино и воду, добавить 2 лавровых листа, головы рыб, посолить, поперчить, положить немного тимьяна и горького стручкового перца. Варить на медленном огне в течение часа.

Затем все протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить маринованные кусочки рыбы, мясо криля и раков и варить 15-20 минут. Подавать с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелочь 2 кг
мясо криля 0.5 кг
рак речной 3 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок 1 головка
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
сахар 1 ч. ложка
томат-паста 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
вино белое сухое 0.5 стакана
вода 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец стручковый горький по вкусу
хлеб поджаренный белый 3 ломтя

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru